МАК «Вымпел» вошел в состав рабочей группы Ростехнадзора по внедрению системы дистанционного контроля

МАК «Вымпел» вошел в состав рабочей группы Ростехнадзора по внедрению системы дистанционного контроля

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору включила в состав рабочей группы по внедрению системы дистанционного надзора промышленной безопасности опасных производственных объектов заместителя начальника управления развития гражданской продукции МАК «Вымпел» Андрея Ершова. 

Напомним, что Рабочая группа была создана приказом Ростехнадзора от 16 августа 2019 года № 315 в целях совершенствования процессов обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах. В ее состав входят представители крупнейших промышленных холдингов страны.

Система дистанционного контроля промышленной безопасности опасных производственных объектов - один из ключевых элементов цифровой платформы АИС Ростехнадзора – цифровой экосистемы проактивного взаимодействия с поднадзорными организациями, физическими лицами и органами власти. Это комплекс программных и программно-аппаратных средств, а также специализированных технических средств, обеспечивающих непрерывное получение, обработку и передачу в режиме реального времени информации о значениях параметров технологических процессов и процессов обеспечения функционирования опасного производственного объекта, определяющих его безопасность, о состоянии систем противоаварийной защиты и их срабатывании, состоянии технических устройств, а также о регистрации аварий и инцидентов. Целью создания системы является проактивное управление рисками возникновения аварий на опасных производственных объектах, раннее распознавание и прогнозирование развития предаварийных ситуаций, обеспечение возможности принятия превентивных мер для предотвращения аварий.